Нежданной страстью возрождённый

Ириз Галкин
Нежданной страстью возрождённый
Тебя уже своей представил,
Готов был сдаться, побеждённый ,
Но ты лишь провела по краю.

Но ты плечо лишь оголила,
Мой грех ,смятенье и загадка,
И счастьем душу опалила,
Но страсть была предельно кратка.

Хоть не моё ты достиженье,
К тебе протягивал я руки,
Но разбивались в прах виденья:
Они души страдальца муки.

Ломала их, мне возвращая
Реальность цельного сознанья,
И ничего не обещая
Вела с собой ,даря признанье.

Даруя веру в силы чувства,
Что сладят с горем и бедою,
Без них убого ,тяжко ,грустно,
И разум полон пустотою.