Не держите птичек в клетках

Елисеев Евгений Александрович
Не держите птичек в клетках,
Им свобода дорога.
Подарите лучше деткам
Пирога.

Объясните на примере
Появление мечты.
Все мечтаем, в чудо верим -
Я и ты.

В клетках, души птиц томятся,
И хотят взметнуться ввысь.
Им  дарить свободу - счастье,
Ты учись.

На волне учений, знаний
Расцветает доброта
И, божественных созданий,
Красота.

Не держите птичек в клетках,
Им свобода дорога.
Пусть поют себе на ветках
Свысока.

Понесутся песни птичек
На просторные поля,
И девчонок, и мальчишек
Веселя.