Ты, Россия, любовь моя

Геннадий Смольнов Чернота
Я хочу попросить,
Я стою здесь под вечными кронами-
Куполов золотых
Величавая стать до небес.
Я хочу приоткрыть
Ворота пред святыми иконами...
Нелегко всё простить,
И душа - заколдованный лес.

Защити, Отче наш,
Укажи верный выход из плена,
Согрей под крылами,
Обиду и гнев отведи,
Не прими мою правду
Отныне за злую гиену!
Я крест с куполами
С молитвой ношу на груди.

Разреши хоть немного
Уйти от наскучевшей  доли-
Я могу не успеть
Повидать свою старую мать.
И я выйду в привольное,
Чистое русское поле,
Упаду на колени,
Не в силах слезу удержать.

И напоит меня
Свежий ветер Отчизны священной,   
Заколышет полынь,
Будто хочет о чём-то сказать...
Что ушли и друзья
В тот рассвет стороны незабвенной.
Ты скажи им - я жив,
И поклон не забудь передать!

Я прошу тебя, друг, вольный ветер степной и могучий,
Неумело прошу - ты лети над землёй моей вновь,
Успокой мои мысли, мою неутешную душу
И развей над Россией святую надежду - любовь!

Ах, ты, полюшко-поле, вольной воли раздолье!
Ах, Россия, Россия - благородная стать,
Ты прими за прощение моё горюшко-горе,
Ты, Россия, - любовь моя
И её, не унять!


/ЧернОта/, Магадан, 18.11.2012.