Наш голос

Алексей Анастасьев 2
Застыли звёзды и кометы,
планеты сдвинулись с оси,
когда на полосы газеты
рисунки эти нанесли.
 
В Париже, Лондоне, Берлине
должны отчётливо понять -
мы не позволим им отныне
святыни наши осквернять.

Здесь оскорбляли постоянно,
смакуя собственный цинизм,
Иудаизм и Христианство,
Магометанство и Буддизм.

Потоком извращений разных
на нас обрушен мерзкий смех...
  да, нет в Европе смертной казни,
но только не за этот грех.

Чтоб голос правды был услышан,
чтоб знали все — мы не немы,
мы кровью наших душ напишем:
«мы не Шарли, Шарли — не мы!»

                17.01.2015