Осенний вальс

Николай Лисин
Танцует вальс опавшая листва,
Отдавшись танцу до самозабвенья.
Обречена, но всё ещё жива,
Ещё свежа и не подвластна тленью.
Пока хватает времени и сил,
Кружит листва, забыв про всё на свете.
Её на "жёлтый танец" пригласил
Галантный кавалер - лохматый ветер.

Осенний вальс, листвы и ветра вальс -
Традиция незыблемо-святая.
Листва кружится, как в последний раз,
Вращаясь, опадая и взлетая.
Танцует вальс опавшая листва,
Забыв про смерти скорую угрозу;
А небо, видя танец тот, едва
Удерживает дождевые слёзы.