Двухрядка тихо трепетала...

Алексей Ветер 20
Укроп кудрявый распрямился.
Чеснок немного, но подрос.
Котёнок маленький учился
Ловить лягушек жирных в пост.

Двухрядка тихо трепетала
Ласкала пальцы и сердца,
По душам бойко хлопотала
И раскрывала всем глаза.

Простилось радостно с лучами,
Отдало солнце теплоту.
Скрижали совести, печали
Наполнив мудро тишину.

Льняные волосы, кудряшки
Трепещут будто кудельки.
На лентах держатся упрямо,
И вьются змейкой у щеки.

Шагнуть боится вдаль, вперёд,
Отрыть внезапно смело душу.
Вспорхнуть затейливо в полёт
И сверх настойчиво наружу.

Беспечный щебет на заре
Не расслабляет принуждённо.
Сгорать внезапно, как в костре,
Лишь улыбается влюблённым.

Как брежно ноги вытирать
О души любящих, убогих.
И в глубине души страдать,
Ругаясь матом у дороги.