Зарисовка к очередным выборам

Людмила Баневич -Гаврилюк
Вновь выборы..
Язык опять отточен
У власти страждущих
И денежных мешков
Увидит своих избранных
Воочью страна и гениев
И вечных чудаков.
До сей поры в привычном
Непокое столетьями
Чеканили героя.
Где сын отечества,
Где этот гордый сын.
От «барства  дикого»
До рабства  - шаг один.
Сума дрожит в руках
У  толстосумов и пухнут
Их тугие закрома
Страна рабов, творцов и тугодумов,
Великая и гордая страна -
Распята, обесточена, угрюма-
Опять летит в лихие времена.