Ян Фана 4-й век. Из цикла 5 стихотворений о созвуч

Людмила Игнатьева 4
Наши чувства метал разобьют и камень расколют,
Хоть легче росы на природы тяжёлых весах.
И прочнее они и башен, и частоколов.
К цветенью в них сила, какую имеет весна.
Мечтаю, чтоб в тело одно телами нам слиться.
Сущность одна - наша жизнь, а смерть наша - прах
В гробу одному на двоих. Но ястребом - страх,
Что в Вечности могут разъединить нас границы.
. . .
В оригинале:
Чувства наши разобьют метал и камень. Они прочнее, чем клей и лак. Мечтаю вечно не расставаться, слиться телами в одно тело. Жизнь наша - одна сущность, смерть наша - прах в одном гробу.
. . .
В этом перепеве я как-то отдалилась от деталей. Меня увлекла моя фантазия, но надеюсь, что сам дух (дыхание) стихотворения я смогла воплотить.