Хозяин желаний

Серохвостов Константин
Вечер откроет окна и двери
На сцене театра цирк лицедеев            
Будем смешить Вас господ и лакеев
Горбун прошипел от страсти зверея

Хозяин смеется под крики толпы       
Играет на струнах порочной души 
Умела монеты считает до ста               
Волшебные куклы в руках колдуна

Танцуют и плачут тени сильнея
Толпу развлекают интриги злодея
На сцене безумные маски шута
Кружатся в вальсе мечами звеня            

Знает создатель все тайны игры
Заманит шутливо под чары свои
Душа за монету, ставка одна
Рассвет заберет дыханье глупца

С первым лучом и взмахом пера
Легкой волной на все времена
Утро рассвет древний город затих
Всех уволок в своей сумки старик