Беседа с Дьяволом

Панченко Татьяна Александровна
Дьявол пришел усталый,
Мнется стоит у порога.
Ну что там опять?! Давай уж -
Деньги? Пристол? Истома?
Что ты, ей Богу!!
Ой, может ты хочешь чаю?
А может покаешься Богу?
Не хочешь... Боишься, трусишь.
Слушай, а сколько грусти...
Да, ты уж совсем измотался,
Борода вон, совсем седая,
Столько говна и злости
Тащит душа больная.
Слушай, ну сколько можно!
Оставь ты людей в покое!
Когда ты куриным мозгом
Поймешь, что мы Дети Бога!
Ну, ты от него отрекся,
Скучно тебе, понимаю,
Ну что же ты рогом уперся,
В Ад все людей зазывая.
Давай лучше ты к нам!
Слушай, начнешь с таракана
Это намного лучше
Чем вечно ходить наркоманом.
Это ж какая ломка!
Власти хотеть во Вселенной!
Дьявол, пойми, ты болен
И хватит трепать нам нервы.