Мечта

Любовь Щапова
Пришла ко мне, как луч во сне,
Мечта, теплом в груди.
Пришла ко мне, в моей весне,
Надежной впереди.
Пришла, вздохнула, не таясь,
Расправила крыло,
И я смотрю в неё, дивясь,
В ней время замерло.
В ней, будто множеством очей,
Весь мир проявлен был,
И переливами лучей,
В мечте мой взгляд скользил.
Скользил, как будто невзначай,
Затрагивал струну,
Она звенела, словно май,
Рождала новизну,
И теплотой вставала в ней,
Надежда на успех,
И зов тревожил все сильней,
Любить хотелось всех!