Христос в распахнутой пурге...

Владимир Мялин
                * * *

Христос в распахнутой пурге;
Пути железные дугою.
Локомотивы налегке
Стоят и движутся в покое.

Под их густою сединой
Лежат таинственные думы;
И тепловозик заводной
С утра урчит в пурге бесшумной.

Во славу вьюжного Христа
Бронями жаркими трясутся –
И в снег несутся поезда,
И в свет неведомый несутся.

За день, за миг, за трудный век,
Счастливо вписанный в просторы,
Где всё бело, покуда снег
Уносит нас, как поезд скорый.