любовь

Амили Борэ
мне мир показался слепым и глухим,
сквозь отметки больничных карт.
я слова свои превращаю в дым -
горьким порохом весь пропах.

мне известна суть бытия земного.
какой сладкой бывает ложь!
снял наручники, но надел оковы -
ничего уже не вернешь.

нам свобода равно дается даром
из утробы на белый свет.
я дышу, чтобы стать пожаром
некролога прожитых лет.

я смеюсь, чтобы стать итогом
каждой радости на пути.
слезы только часть эпилога.
ты впиши их, потом сотри.

ты впитай в себя глубину Вселенной,
приучай себя к тишине.
и прозрение пройдет по венам,
растворяясь в твоей крови.

ты увидишь, как мир прекрасен
как священ его главный посыл,
как предельно он прост и ясен:
тот несчастен, кто не любил.