Две Аполонии! У стоматолога

Иван Ладников
Себя всех радостей лишив,
Решил себе я вставить зубы.
Шашлык, орехи для других.
Пока жевать мне нечем будет.

Теперь положены мне каши,
Из фруктов сладостных пюре.
Я языком по деснам глажу,
Как в увлекательной игре.

Вот в кресле, модном и удобном,
Расположился словно кот.
Лежу патрицию подобно,
Разинув свой беззубый рот.

Две Аполонии* склонились,
Укол, укол и свет в глаза,
Что эти бестии творили,
Так просто рассказать нельзя.

Я любовался их руками,
Пошире открывая рот.
Они смеялись и болтали,
И дело шло у них вперед.

Ах, эти руки золотые,
Ах, эти крепкие штифты!
Богини резали, пилили,
Потом, сверлили и лепили!
И в результате победили!
Я рот закрыл, предел мечты!

Я долго говорил спасибо,
Хоть рот не слушался меня.
Теперь осталось либо, либо,
Но не просек подвоха я.

Я фантазировал у кассы,
Какую сумму все ж платить?
Как услыхал, опешил даже,
Рот отказался говорить.

Я шел в волнении прекрасном,
«Златые» зубы у меня,
Могу жевать и это классно,
А остальное все фигня!

* Аполония — богиня покровительствующая стоматологии