В дальнем зарубежье

Ростовцев Юрий
                Однажды в дальнем зарубежье,
                Решив технический вопрос,
                На живописном побережье
                Сидели мы в кафе "Кокос".

                Мой друг, напарник по работе,
                Один из местных старожил,
                Мне рассказал в какой заботе
                У них находятся бомжи.

                "Подвешенный", бесплатный кофе,
                И, по возможности, еду,
                Для безработных и убогих,
                Клиенты оставляют тут.

                Вошли два парня, взяли кофе,
                А платят бармену за пять.
                Повисли три для тех немногих,
                Которым негде денег взять.

                Девчонка заплатила за два.
                Из трёх один пил адвокат.
                И так с утра и до заката
                "Подвешенный" рождался ряд.

                В кафе, по-старчески ступая,
                Вошёл бедняк, обросший весь.
                Спросил, себя не унижая,
                "Подвешенный" сегодня есть"?

                Благая помощь неимущим
                В Неаполе зарождена.
                Такое на Руси могучей,
                Представить очень сложно нам.