Сном живая...

Ирина Ивлева-Краузе
Сном живая, падает
со скалы река.
Сердце не обрадует,
не взлетит. Пока.

В неизбежном зареве
сон стряхнёт "вчера".
В беспросветном мареве
титры: "жизнь - игра".

Светит-не досветится
за горой костёр.
Под ногами вертится -
съедена до нор -

маленькая, круглая,
хрупкая Земля...

И душа, обуглена,
бросит "фюзеляж".

1992