Осенние грёзы. Диалог с Фёдором Малеевым

Светлана Ефимова Ефанова
Он:
Как же короток вечер октябрьской порою,
За окном темнота, тусклый отблеск луны.
Позади трудный день, мягким пледом укроюсь,
С головой окунусь в свои тёплые сны.

Будет сниться сибирская жёлтая  осень,
Мы гуляем с тобою в сосновом бору.
Ты смеёшься от счастья, красивая очень,
Кудри рыжие вьются на лёгком ветру…

Она:
Я сегодня пошлю в твои сны тихих ангелов
Жёлтых листьев букет положить к изголовью.
Там, наверно, у вас, в Архангельске,
Уже скоро запахнет холодной  зимою.

А у нас ещё листья не все пожелтели,
Не опали дождём золотистым на землю.
Лёгкий сон я отправить к тебе захотела,
Пусть витает всю ночь над твоею постелью.

Он:
Да, у вас, я смотрю, бабье лето. Как мило!
А у нас льют дожди, и густые туманы.
Птицы в стаи сбиваются, пробуют силы,
Собираясь к отлёту в далёкие страны.

Твой букет сохраню, изготовлю гербарий,
Он, конечно, согреет меня в холода.
Ну, а ангелы, суть бестелесные парни,
Пусть отныне парят надо мною всегда.

Она:
Сна осеннего дымкой укутаны плечи,
За окошком зажглась фонарей полоса.
На мой город спустился уже поздний вечер,
Там, где ты, есть до ночи четыре часа.

Я во сне улечу за мечтою,  как  птица,
В те края, где для нас начинается рай,
И чтоб там я одна не могла заблудиться,
Догоняй, поскорее меня догоняй….
                Красноярск-Архангельск 5 - 6 октября 2016 г.