Колыбельная

Вера Осадец
Легкой походкой в тумане
Багряная осень настанет.

Наденет брусничные бусы,
Возьмет волшебные гусли,
И станет тихонько играть,
Природу укладывать спать.

Лишь руку поднимет - услышишь,
Что птицы запели тише,
Что журавлей серых стая,
За солнышком улетает.

Другой раз взмахнет-может статься-
Листва закружит в ярком вальсе,
Подуют студеные ветры,
И станут прозрачными ветви.

Сыграет третью нам ноту-
Окутает землю зевота,
Природа легонько вздохнет
И на зиму сладко уснет.