В Германии

Ростовцев Юрий
                В Германии в почёте честность
                И уважение в двойне.
                Недаром обрела известность
                Их техника у нас в стране.

                Я был там, наблюдал работу.
                Без понуканий и похвал,
                Ганц «в решете не носит воду»,
                И неизвестен им аврал.

                Свобода слова не зажата
                Раскачки нет и суеты.
                Не слышно там крутого мата,
                И показной нет чистоты.

                Там я, российский победитель,
                У побеждённых брал пример.
                Люби и чти свою обитель,
                Иначе будешь в жизни сер.