Через многие невзгоды...

Илья Чеховъ
Через многие невзгоды
я пронёс тот зимний вечер,
через многие невзгоды,
сквозь горнило стольких лет:
...старой лампы тусклый свет,
зябких рук прикосновенье,
чай, нелепое волненье
и гербер простой букет... –
это было или нет?

Если всё же это было,
не предай его забвенью,
если правдой это было,
вспомни ты в смятенья час
то, что связывало нас,
всё, что сердцу было мило,
что когда-то ты сокрыла,
и в холодный омут глаз
дай взглянуть в последний раз.

©Илья Чехов