парусталость

Кирилл Максимов
Прости. Затмение. Коллапс.
Стекло. Осколки. Силы на исходе.
Душа - над пропастью канат 
Спасительный или иного рода.
И слово каждое пугает немотой
Как будто звуки под запретом.
Опоры нет.  Пространство пустотой.
Полет лишь вниз. Полет ли это?
Больное сердце перешло на шаг.
Еще чуть-чуть и на колени.
Лицом упасть и не дышать
На жизни скользкие ступени.
Прости. Прости. Мне не дойти.
Ни в одиночку, ни на пару…
PS
Спасает лишь одно - в конце пути
Белеет одинокий парус…