Марго. Шансон

Христофорова Света
Жила-была одна мадам по имени Марго,
Ребята с нашего двора глазели к ней в окно.
Она жила невысоко, на первом этаже,
И было ей, не так уж чтоб, но тридцать лет уже.
          п-в:
Ах, Марго, фигура-бантик,
Шлейф духов "Шанель",
Каждый вновь приезжий франтик
Звал к себе в отель.
Только ты не соглашалась,
Всё ждала его.
Ну, а жизнь летела-мчалась,
Как в немом кино.

Приехал в город как-то раз Мишаня-ювелир*,
Под видом знатного дельца Марго он закадрил.
Браслет с рубином подарил, запудрил ей мозги,
Пообещал свозить мадам к болгарам на пески.
            
Влюбилась бедная Марго и с жаром отдалась,
Откуда только эта страсть в душе её взялась.
А Мишка, всё узнав о ней, через окно свалил.
Ведь у Марго родитель был на зоне конвоир.
             п-в: тот же
Марго в себя прийти смогла лишь только через день,
В ближайшем баре напилась с барменом в уматень.
Ей бармен на ухо шептал, пуская пузыри,
Что "вскрыли в эту ночь ломбард приезжие хмыри".
            
Мишане бы бежать, так нет, влюбился, как дурак,
Пытался он к Марго попасть, а угодил в барак.
И в череде пустынных лет всё письма ей писал.
В них говорил, как пожалел, что ночью так сбежал.
             п-в: тот же
Их встреча всё ж произошла чрез восемь долгих лет.
К Марго залез через окно, был праздничный обед.
Среди гостей, с тортОм в руках, мальчишка лет семи,
Мишаня в нём себя узнал, такая се ля ви.
             п-в:
Что ж, Марго, ты заслужила
Преданной любви.
В счастье двери отворила,
Что не говори.
Ты не зря окно открыла,
Дождалась его.
Ты удачливо сыграла
В жизни казино.

*Ювелир- на блатном сленге человек, занимающийся кражами золота и ювелирных изделий.