Я давно не писал...

Илья Чеховъ
Я давно не писал.
Ни короткой строки, ни полслова.
А уже с тополей во дворе опадает листва...
Я спустил паруса.
Просто что-то нахлынуло снова,
обнаживши болезные рвы моего естества.

Насчитаешь с полста –
соглашусь. Но скажи откровенно,
всё телесное в нас разве стоит худого перста?
Отверзая уста,
как и прежде – и нощно, и денно –
я склоняюсь над белою нивой простого листа.

©Илья Чехов