Где ты, - ангел милый...

Юрий Бирюков
Где ты, – ангел милый, –
Милосердный свет?
Господи, помилуй,
Сохрани – от бед…

Дай нам – крошку, – пищи, –
Капельку воды, –
Не оставь нас, нищих,
Вовсе  без еды.

Кто-то нас прогонит,
Кто-то оттолкнёт…
Пёрышко – в ладони –
Птичкой оживёт.

Ты лети, голубка,
В чистоте лучей, –
Ты расти, улыбка, –
Звонче пой, ручей!..

Колоски надежды
Шелестят в тиши, –
Открывая вежды –
К вечности спеши!..

Господи, помилуй,
Нас спаси – от бед…
Вот он, – ангел милый, –
Благодатный свет!