Как спичкам неуютно в коробке

Олег Краснощёков
Спрошу античность, а она в ответ
Взбрыкнет мифологемами кокетства.
Морковка тянется к своей ботве,
Посаженная в грядку с малолетства.

Табак промок в осеннем огоньке
Дождливой осени, зажженной кем-то.
Как спичкам неуютно в коробке.
Как было неуютно этим летом.

Своё почтенье к усеченью рифм
Отдам во власть обыденности бегства
Античности, где мой скиталец-миф
Всё дожидается пристанищ детства.

6 октября 2016