Живопись

Андрей Александров 5
ПРОЛОГ
мне дорого достались дешёвые награды -
бумажные деньги
                картонные кресты...
за облаками не вижу неба
за деревьями не вижу леса
за травами не вижу поля...
красок нет у меня!
однако...
НАЧАЛО
случилась магнитная буря
на Солнце вспыхнули пятна
Петров ускакал за водкой
на кобыле цвета "Феррари"...
вы Петрова видали?
и мы давно не видали...
и увидим едва ли...
милые синие лица!
вышли мы все из больницы -
из коридоров-палат
из клизменных -
в халатах невзрачных...
исполнены мыслей мрачных
и наклонностей
               низменных...
чёрный квадрат - амбразура -
лязгая пулемётом
                направляет
дела и мысли исключительно
в нужное русло -
в глубокое тёмное место...
ВНЕЗАПНО
утихла магнитная буря
потускнели на Солнце пятна...
Петров не вернулся обратно
Петров не вернётся обратно
                очевидно...
невероятно!
от Петрова ни слуха
                ни духа...
где вожделенная водка?!
не маячит ли на горизонте кобыла
цвета "Феррари"?
не видали?
и мы не видали...
и увидим едва ли...
ЯВЛЕНИЕ ПЕТРОВА НАРОДУ
о боги!
явился Петров...
явно Петров не здоров
ибо
он свистел
он кричал -
он выделывался!
он неистовствовал
                как бешеный
надув щёки
глазёнки выпучив
он метался и портил воздух
испуская пену и пар
потеряв головёнку плешивую
вытирал машинально пот... идиот
вероятно
         он ждал и верил
что вернутся к нему его силы
и сознание
и состояние
хреновое
но стабильное...
Петров...
что Петров!
милые синие лица заперты
заперты в мрачной больнице
кто под капельницей
кто под клизмой
                рассуждает о
гуманизме...
чёрный квадрат- амбразура -
лязгая пулемётом
направляет дела и мысли
исключительно в нужное русло -
в глубокое
           тёмное место...
в упож
       господа!
в упож...
ЭПИЛОГ
увлекательное это занятие -
лёжа на диване
рассматривать трещины на потолке -
достойное времяпрепровождение
для стареющего недотёпы-сочинителя...
не на войну же идти!
КОНЕЦ

1999 - 2016