Прошлое мало волнует кого

Виктор Купрашевич
Старые письма сегодня не в моде.
Прошлое мало волнует кого.
Вечно храниться им в старом комоде,
Знать что не нужен, страшнее всего.
Сколько души и тоски в них таится,
Кто-то писал их дрожащей рукой.
Маме писал, знал прочтёт, оживится,
Рада, что сын возвратится домой.
Этот листок из обычной тетради,
Годы покрыли своей сединой.
Сколько таких потерялось на складе,
Жизни людей унося за собой.
Сколько желаний, любви и страданий,
Было написано в старом письме.
Часто ветшало от долгих скитаний,
Но получали их в каждой семье.
Где ты теперь, молчаливый свидетель
Жизни прошедшей, ты в чём виноват?
Их бы вернуть, пусть общаются дети,
Чтобы в страну не вернулся набат.
В век интернета про письма забыли,
Русский язык через слово ''Окей''.
Нам бы встряхнуть эти письмо от пыли,
И почитать их для внучки своей.
Пусть дорожит мощью русского слова,
Ей всей России проблемы решать.
Письма простые вернуться к ним снова.
Будут по русски друг другу писать.