Моему городу

Витольда Гагарина
    К 65- летию г Рудного

Мой город в нарядных одеждах,
стоящий в степи на ветру,
я в памяти гордой и нежной
и в сердце тебя берегу!

Здесь - жизнь моя, зрелость и юность,
рождение новой мечты,
в ошибках добытая мудрость
познанья людской красоты!

В степи твои выросли трубы,
карьера огромный овал!
Вот так комсомольские судьбы
наш доблестный труд поднимал!

И пусть мы уже поседели,
но молод  наш Рудный в сердцах,
он - место возвышенных целей,
для жителей юных - размах!

Буянит листва на деревьях,
искрится на солнце фонтан!
Тобол на закате алеет,
в нём светишься ты - талисман!

Ты - тихий причал для семейных,
достойных твоих горожан.
Живи также в год юбилейный,
храни наш покой, дорожа! 

Мой город! Ты станешь легендой
о знатном труде молодых,
что будет всегда неизменной, -
как гимн на скрижалях страны!