В электричке

Ростовцев Юрий
                Опять поездка в электричке
                Влечёт рабочий люд Москва
                Опять рекламные таблички,
                Да из динамиков слова

                Из тамбура колючий холод
                Скрип тормозов и стук дверей
                Вдруг неожиданное соло
                Коснулось слуха как елей.

                Стараясь словно на уроке,
                Скрипач - девчонка юных лет
                Одна, в условиях жестоких,
                Давала публике концерт.

                Прижала жизнь. Судьба-злодейка
                Не разбираясь, «мнёт бока»
                И в музыке, почти ребёнка,
                Слышна не детская тоска.

                Смычок опущен, взгляд в окошко,
                Под впечатлением млад и стар
                И юность в лодочку-ладошку
                Стесняясь, принимает дар.