Здравствуй, милый, агнец мой...

Юрий Бирюков
Здравствуй, милый, агнец мой,
Самый  ласковый, родной, –
Ты – ягнёнок, я – дитя. –
Глазки наши что грустят?

Что не весел, кроткий друг,
В млечной неге тёплых рук, –
Среди травки, на лугу? –
Мамы деток стерегут…

Одуванчик – это ты, –
Откровенье чистоты.
Вот – ромашка, – это свет, –
Наше солнышко, – завет…

Видишь, – облачко плывёт,
Слышишь, – пташечка поёт.
В небе ласточки снуют…
Спой мне песенку свою!

Что ж ты плачешь, нежный друг? –
Словно чуешь время мук…
Не печалься, агнец мой, –
Будь спокоен, – я с тобой.

С нами ангелы, мой свет, –
Защищают нас от бед…
Спи, не ведая забот, –
Да хранит тебя Господь!