проданный миг

Аркадий А Эйдман
миг ушёл — за горсть монет,
золотых и медных.
хоть дороже мига нет,
он исчез бесследно,

канув где-то в сундуках
осени холодной.
миг продали с молотка,
он теперь — свободный.

и не сгинул вовсе, нет,
памятью согретый
миг по бросовой цене
покупает лето.
                06-07.10.2016