Осень

Константин Чистяков
________________________________
Каждый раз, каждый раз упускаю,
Словно заговорённый, мечту.
Не зову, а найду ли её — я не знаю,
Не пою, не живу, не цвету.

И холодную, горькую осень встречаю.
Выйду в полдень один в листопад,
В старом парке, где часто гуляю,
Как и раньше, как пять лет назад...

По аллее вдоль берега до темна,
День за днем провожаю свой век.
В старом парке сейчас тишина,
Я единственный здесь человек.

На другом берегу церковь старая,
Колокольный доносится звон.
Замирает природа усталая,
Ждёт свой зимний и длительный сон.

И я жду, но наверное тщетно.
Знаю, осенью все мечты спят.
Каждый раз, каждый раз — безответно,
Только листья навстречу летят...