Новогодний фонарик

Светлана Шибашова
Новогодний фонарик
"двухэтажный цветок"
лето Рио подарит,
изогнув лепесток.

Ярки длинны тычинки,
хрупок нежен бутон,
о Бразилия, зимний
холод им не знаком.

Сквозняки он не любит,
обожает покой,
завершит год, разбудит,
год начнется другой.