Спи, усни, мой голубок...

Юрий Бирюков
Спи, усни, мой голубок.
Голубой твой сон глубок;
Сладок, лёгок, и лучист,
Словно песня, тих и чист.

Спи, мой милый, спи, сынок.
Свет звезды течёт – высок, –
Свет – в молочной тишине,
Свет – над яслями, во мне,
Словно чувств моих ручей –
В чуткой нежности ночей…

Тише, тише, ангел мой,
Успокойся, я с тобой.
Спи спокойно, спи малыш,
Как печально длится тишь…
Ненаглядный ангел мой,
Я поплачу над тобой:

Птички спят, – поют сверчки, –
В небе светят звёздочки…
Спят овечки на лугу,
Пастухи их стерегут.
Сам Отец наш – над тобой –
Охраняет твой покой.
Херувимы, что в печали,
Над тобой стоят ночами.

Он, Предвечный, в тишине,
Плакал, тайно, обо мне.
А теперь глядит, любя,
Он, с надеждой, на тебя.

Спи, усни, ягнёнок мой,
Спи, родной мой, я с тобой.
Мир уснул, и ты усни.
Всех  нас, Господи, храни.

Засыпает голубок… –
Свет звезды, как сон, глубок, –
Словно чувств моих ручей –
В чудной святости ночей, –
Свет – над миром, в тишине,
Свет – над всеми, свет – во мне!