Красивый день, как яблоко, созрел...

Лариса Геращенко
Красивый день, как яблоко, созрел,
румяный вечер закрывает очи.
Закатный луч неспешно догорел,
и уступил дорогу августовской ночи.

Чуть слышно падает кленовый где-то лист,
и шелестит в сухой траве топтыга-ёжик…
Надеюсь, милая, что ты еще не спишь –
я тороплюсь к тебе, чтоб сесть у твоих ножек.

Пожалуюсь: какой длиннющий день,
как я скучал, свиданья ожидая.
Я забывал, что мы вдвоём теперь,
и счастлив я! ведь ты – жена! Родная!

Послушно мчится мой автомобиль,
у светофоров чутко замирая.
Лишь сотня километров. сотня миль
сейчас нас разлучают,  дорогая.

И я прильну к тебе, и крепко обниму,
и нежно поцелую плечи, губы,
и в сотый раз на ушко прошепчу:
«Люблю тебя! И вечно любить буду!»

Октябрь, 2016г.