Бывший ДУБ

Геннадий Евстафьев
      

           У лукоморья был когда-то
           Зелёным дуб-и всё при нём,
           Со временем помимо злата
           Пришло в упадок всё кругом.
             На шее бывшая русалка,
             Взгрустнулось что-то и коту,
             Листвы покров уж как мачалка-
             Стоять совсем невмоготу.
           Покрылся трещинами, мхом
           Судьбой обветренный покров,
           Душой своею пред судом
           Предстать почти уже готов.
             Однако есть ещё тепло
             Ярилом вложеное в нём,
             Благодаря чему в душе светло,
             Когда побалуешь огнём.
           Способен он ещё немного
           На фоне жития немого
           Теплом истлевшего сучка
           Пригреть иного мотылька.
             А мотылёк он тут-как-тут,
             Его пленит металла блеск,
             Не ведая о том, что ждут
             Его и сладости и треск!
           Мораль сей сказки такова:
           Когда-то ДУБ-теперь ДРОВА!!!