Артошка

Афонин Анатолий Тихонович
        Артошка.

У  соседки  тёти  Нади
Пёсик  есть.  Его  погладить
Разрешила  мне  она.
С  тётей  Надей  я  дружна.
Я  и  с  пёсиком  дружу,
К  ним  частенько  захожу
Поласкать  его  немножко.
А  зовут  его  Артошка.
В  парке  любит  он  резвиться
И гоняется  за  птицей,
В  доме  крутится  юлой, 
Звонко  лает,  но  не  зло.
У  него  большие  уши,
И  меня  он  любит  слушать.
Как  рассказываю  сказки,
Закрывает  сразу  глазки,
Если  песенки  пою:
«Баю,  баюшки,  баю»,
Тихо  рядышком  сопит,
Но,  конечно  же,  не  спит,
Любопытный  морщит  нос.
Вот,  какой  он  хитрый  пёс.