Пастухи, ваш спокойный, степенный совет...

Юрий Бирюков
Пастухи, ваш спокойный, степенный совет,
В росах, встретит, как чудо, сей явленный свет! –
Тот, что вести – как песни – во благо несёт, –
Что, с любовью, в печали, овечек пасёт…
Чутко, – плача, – предчувствуя что-то, –
Пастырь, – слушай, как дышат высоты! –
Там ребёнок, – ягнёнок завета – зовёт…
Над долиной небесная песня плывёт! –
Тише… тише, мой ангел, в ночи, не кричи.
Кто-то плачет, как агнец, так часто, в ночи.
То родился, в пещере, Спаситель – Христос!
Велика наша радость – от счастья – до слёз!
И лежит сей младенец в яслях для скота;
Льётся песня – над миром – блаженно-чиста, –
Воссиявшая славой – в молочной тиши, –
Возвещая рождение чуда – души!..