Первый морозец

Людмила Тягельская
Северный ветер на небе резвится,
Зябкое солнце кукожится сонно,
Облако серою шалью струится,
Астры замёрзли в горшках на балконах.

Яркими звёздами в льдинки застыли
Бусы рябины и листья берёзы,
Корочка луж в кракелюре  извилин -
Блеск хрусталя, приглашающий к звёздам.

Слёзы дождя, на траве ломкий иней,
Мухи рельефно среди паутины,
Птиц караван, исчезающий в сини:
Первый морозец рисует картины.


автор рисунка Владимир Румянцев