Я - как бы заново рождён...

Юрий Бирюков
Я – как бы заново рождён… – от колыбели
                Земли родной
Тянусь душой, – младенец, – к млечной вечной цели, –
                К звезде одной…

Я чую, – слышу то, как дышит мирозданье, –
                Далёкий гул…
Но, в тайне, разум спит, – спит новое сознанье, –
                Мой мир уснул.

Пиликали сверчки, – и травы верещали, –
                И звёздный свет
На землю тихо лил мелодию – в печали
                Грядущих лет…

Но сладко ещё спать под звёздным покрывалом,
                Сопя в яслях.
И мама песнь поёт, – дыханьем согревает, –
                Рассеяв страх…

И в шаткой тишине лишь вздрагивают веки,
                Как мотыльки,
Что трепетно спешат – с вестями к человекам –
                На огоньки…

И спят мои мечты – в предчувствии полёта
                Высоких чувств…
И кажется, в ночи, что чудо – это что-то,
                С чего очнусь!..