Посвящение К

Анна Хеллинд
мне казалось, что ты меня знаешь всю жизнь
каждый жест, каждый вгляд, каждую ноту голоса
жадно ловила губами
ночами
не спать
все по кругу
да к черту, подруга
я лишь просто подруга

мне бы знать, как дышать при тебе
мне бы знать, как не сжечь себя глупостью дикой
наивной
пустой
безмятежной
мне бы просто сказать, что ты - мой
но не мой ты
не мой

я не знаю, какой мне пигмент под кожу ввести
я не знаю, как просто себя вести
я не знаю, как быть собой
лишь бы снова не взвыть под луной
под сонату Бетховена
холодно

ты же знал, начиная эту войну
что с тобой, за тебя, без тебя я умру
просто сдохну, спиваясь прогорклым вином
и сырым молоком
умывая душевные шрамы
разрываю я швы, кислород запуская
по венам
уверенно
слепо

я не знаю, к чему приведет
этот псевдополет
с этой псевдопоэзией
если б не грустно так
было бы весело.