Про подушку и норушку

Иррациональное Число
Как повадился мышок
Грызть мою подушку.
В ней гречихи был мешок
После термо сушки.
Мышь прогрыз в ней уголок
И позвал детишек.
Каждый детка приволок
Восемь славных мышек.
Навалились всей гурьбой
Есть мою крупицу,
Даже старый домовой
Притащил горчицу.
На тарелках чистота:
Всем крупы досталось.
От ушей и до хвоста -
Для мышастых радость.
Разливают в кружки хмель
Хваткой  бегемота.
Где моя, где их постель?
Эх, прощай,  дремота..
Танцевали на балу
«Краковяк» норушки.
Я проснулась на полу:
Здесь была подушка!!!