Опять

Людмила Бердыгужина
А я опять пишу стихи.
Не для редактора.
Опять при помощи "сохи".
Опять без трактора
пашу лежалые пласты,
всё больше - скальные.
Надеюсь, вырастут листы
стихов - фатальные.
Они не сами по себе:
с моим характером
и очень шустрые в ходьбе
по ходу ...катера.
Он в "море" клеток мозговых,
(без завихрения)
обходит шустро постовых
без силы трения...
А часовые день и ночь -
стоят границей
и мне им хочется помочь -
не быть тупицей.
Эх, кое-как я из пласта
фатально вылезла...
Уже без катера-хвоста,
то бишь, без вымысла.
Как хорошо, что нет вблизи
чела редактора!
"Сохе" я крикнула: "Спаси
от узурпатора!.."
Спасла, конечно, без хлопот:
в подругах значится.
Меня прошиб холодный пот...
Нельзя дурачиться!

Опять пишу свои стихи.
На пеленгаторе
земные области стихий
(не в инкубаторе...).

г. Алматы, 2005г