О цветах

Андрей Вознесенский-Мещерский
Часто девушки обижаются,
Что язык любви стал суров,
Парни ласковых слов стесняются
И совсем не дарят цветов.

А цветы подсказали б многое.
Так зачем же стыдиться их?
То ли время такое строгое,
То ли робость есть в нас самих.

Мне призналась одна красавица,
Что никто до сих пор не люб,
Потому что ей розы нравятся,
А ей дарят клип на "Ю-туб".

Но моя жена улыбается-
Я стою с корзиной в руках.
А друзья-соседи все маятся,
И пусть ходят опять в дураках.