Солнышко осеннее

Саня Грех
    Солнышко коварное скалится, да жжёт.Осень самоварная, как кобыла, ржёт...Видно полагается на саму себя, только б не лягается, нежно и любя...Ну а с дуру ежели, как ни замахнёт, почитай, что не жили, так и умыкнёт...Полетишь, как пташечка, коль тебе не лень, красная рубашечка, думки набекрень...А она негодница, только и вздохнёт, подойдёт, наклонится, да ногой пихнёт...Сразу и опомнишься.Как ту не признать?И за ней погонишься, якобы узнать...А она счастливая дальше и скорей.Не ищи красивую, мол, и не дурей..."Ах ты стерва рьяная, не гляди, что бес". Только дымка пьяная смехом до небес..."Мне ль чертяке грозному не свести с ума?"А по следу росному листьев кутерьма...И с собой не сладить и, сколь бы ни гляди, лишь дорога скатертью, да пойди найди......