Осень

Татьяна Василенко Шипицына
Заползает осень на телеге,
Золотом покрыты тротуары,
В книге недописанных элегий
Выложу свои я мемуары…
Медяки бросает нам под ноги.
Позолоту сыплет на аллеи.
Зябнут поутру седые розы.
Нитка бус рябиновых алеет…
Штрих-пунктир на небе журавлиный
Утопает в облаках зефирных.
Настроенье превращается в руины…
И кустарники-седые мимы.
Листья, словно бабочки порхают,
И на плечи чувственно ложатся…
Осень струны чувств перебирает…
А деревья, словно тень паяца
Извиваются манерно. Ветер
Разорвал вуали паутинок.
Бабье лето улетело на комете,
Хоть цветет еще в саду барвинок…
Заползает осень на телеге,
Золотом покрыты тротуары,
В книге недописанных элегий
Выложу свои я мемуары…