Осенняя прогулка

Михаил Ярославцев
Пьянящий запах осени,
Усталая листва.
Рассветы наморозили
На лужах кружева.

Блестит незамутнённая
Осенняя вода.
Поля пустые, чёрные,
Закончена страда.

Неслышно, плавно кружатся
Последние листы.
И отразились в лужицах
Две тучки – я и ты.