Зимы - это маленькая смерть

Лина Чирко
Рецензия на «Когда наступит осень, я умру» (Челябинск) http://www.stihi.ru/2016/08/20/3877

Я хотела б вот так умереть -
Не взаправду, а  понарошку.
Не на вечный покой и лёжку,
Не в аду за грехи гореть,

А заснуть до самой весны -
Так же, как «умирают» медведи,
И в берлоге под храп соседей
Созерцать весенние сны.

Задремать, свернувшись в клубок,
Как зимой в своей норке ёжик.
Но зима отпрянет, скукожась, -
Снова солнцу подставлю бок.

Прикорнуть, как крепкий  росток,
Чтобы спать под покровом снежным.
Но весна придёт неизбежно -
Мой бутон превратит в цветок.

Я воскресну, воспряну от сна
И, тяжёлые веки подъемля,
Вновь увидев солнце и землю,
Громогласно крикну: "ВЕСНААААА!!!!!"