Кусочек счастья

Андрей Вознесенский-Мещерский
Изящный фон из синего стекла.
В снегу пушистом тоненькая ветка
Склонилась в уголочке у окна,
Как тихая наказанная детка.

Суровый холст от гвалта снегирей
Холодным утром как-то мягко-нежен.
Морозный ветер лезет из дверей,
А взгляд зимы стеклянно- белоснежен.

Под солнцем тает утренняя мгла.
Немые сосны убегают в дали.
-Эй, снегири, когда придёт весна,
Кусочком счастья радостно сияя?