Как на улице красиво...

Наталья Пунина Орлова
  Как на улице красиво!
Завороженно гляжу
На привычные картины -
Новое в них нахожу.

По бульварам влажной мглою
Расстилается туман.
Будто мягкою метлою
Смёл все листья великан

И с кустов, со всех деревьев:
С дуба, тополя, берёз
Да с несвойственным доверьем
Нам на блюде преподнёс.

Что-то осень слишком рано
К нам с небес не в срок сошла
И лоскутным сарафаном
Урожай с полей смела.